Bulan Timbang

Bulan timbang adalah bulan penimbangan untuk anak-anak balita dan pelaksanaanya pada bulan Februari dan Agustus. Balita adalah anak-anak yang berusia 0-5 tahun yang memang tiap bulannya rutin ditimbang di Posyandu terdekat daerah mereka tinggal. Pada bulan timbang ini anak-anak akan mendapatkan vitamin A, ditimbang berat badan, ukur panjang/tinggi badan, serta mendapatkan imunisasi.

Pemantauan pertumbuhan anak sangat penting, karenanya Puskesmas Galis mengajak kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Galis  yg memiliki anak balita agar mengajak balitanya ke pos timbang di desanya masing-masing, pastikan pada bulan Agustus nanti balita anda mendapatkan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi/panjang badan, vitamin A dan imunisasi.

Dengan mengetahui berat badan dan tinggi badan anak, dapat diketahui indikasi stunting pada anak sedari dini.Mari sukseskan bulan timbang di desa seluruh wilayah Kecamatan Galis dengan mengantarkan anak-anak kita ke Posyandu terdekat.