Penyuluhan Pencegahan Stunting Pada Anak di Desa Artodung

Pada hari Kamis tanggal 28 Oktober 2021 bertempat di Pendopo  Balai Desa Artodung, pada pertemuan ini menghadirkan Camat Galis, Kepala Puskesmas,Kepala Desa dan Ahli Gizi sebagai Narasumber. Peserta dalam acara ini yaitu para kader posyandu Desa Artodung. Dalam rangka memerangi hal tersebut Desa Artodung melakukan penyuluhan Stunting Pada Anak.

Stunting adalah masalah gizi kronis yang disebabkan oleh asupan gizi yang kurang dalam waktu lama, umumnya karena asupan makan yang tidak sesuai kebutuhan gizi. Stunting terjadi mulai dari dalam kandungandan baru terlihat saat anak berusia dua (2) tahun.

Untuk mencegah stunting dilakukan dengan pendekatan yang menyeluruh, seperti melakukan aktifitas posyandu dan pemberian pengetahuan tentang gizi anak, pengetahuan tentang pentingnya ASI Eksklusif dan pemberian MPASI yang baik dan benar