Swab Antigen Gratis di Puskesmas Galis Pamekasan Bagi Peserta Tes CPNS dan PPPK 2021

Pemerintah Kabupaten Pamekasan menggratiskan biaya swab antigen bagi peserta Tes CPNS tahun 2021 yang akan mengikuti seleksi kompetensi dasar (SKD).Sebelumnya, Badan Kepegawaian Negara (BKN) RI memberikan beberapa persyaratan dalam pelaksanaan tes CASN 2021, diantaranya peserta melakukan swab test PCR kurun waktu maksimal 2×24 jam atau swab antigen 1×24 jam dengan hasil negatif.

Saat ini pihak Dinas Kesehatan Pamekasan tengah berkoordinasi dengan semua puskesmas di Pamekasan untuk pelaksanaan swab antigen gratis, persyaratannya hanya dengan membawa kartu tanda peserta CASN dan KTP. Hal ini juga akan dilaksanakan di UPT Puskesmas Galis Pamekasan

Fasilitas swab tersebut tidak hanya untuk warga Pamekasan, namun bagi peserta yang dari luar Pamekasan yang mengikuti tes SKD di Pamekasan maupun warga Pamekasan yang akan melaksanakan tes di luar Pamekasan.